**ホームページプラットフォーム不具合により画像が掲載できません。申し訳ありません。***
秋晴れが嬉しい週末でしたね。
そんな気持ちいいお天気の中、3日より鹿児島 甑島(こしきしま)に焼酎&きびなごの旅に行ってきました~
なんできびなご? 鹿児島の方に、一番美味しいきびなごは 甑島で食べるきびなごですよ!と教えてもらい、いざ甑島へ♬
3日から鹿児島に入り、4日 甑島に移動。
早速ランチにきびなご三昧(^_-)-☆ と、ほんとに出会ったことないきびなごのお刺身登場! 朝獲れたてのきびなごはぷりぷり、骨まで食べられる食感に甘い!
焼きは、ふわっふわでたまらない!
一緒に甑島の芋焼酎を。
自然とここでしか食せない食材、甑島最高でした♬
By 女将
投稿情報: |