ウェブログ

手作りピザとイワシ料理と赤ワイン。作るって愉しい美味しい♬

気づかないうちに?明日から3月! 早い~

2月最後の週末は、空気は冷たいけれど晴天で、太陽を浴びれてご機嫌(^^♪

なので、土曜日、ここ1ヶ月生地から作りたい!と思っていたピザ作りを。

ピザは、具材を考えるのも楽しい♬今回は、シーフードと、トマトベースのチキンと2種類。 

シーフードピザ   トマト&チキンのピザ

なんとなく美味しく完成~ でも、ん~~~~。納得いかない( ;∀ 美味しく出来るまで作るぞ~~(^_-)-☆ と、また作ることが楽しくなってきました(^^♪

一緒に、いわしとトマトの重ね焼きを。 これは抜群の出来栄え! 美味しいって幸せですね~

いわしとトマトの重ね焼き

ピザなので、ミディアムボディのジンファンデルを合わせて。

ジンファンデル

今度はどうしようかな~なんて夫婦で話しながら、‘作る’ことの愉しさに酔えた時間でした~

By 店主


2021/02/21

2021/02/14

2021/02/07

2021/01/31

2021/01/25

2021/01/17

2021/01/11

2021/01/06

2020/12/20

2020/12/14

よう

マイクロソフトを飛び出してだれもが寄り道したくなる’飲み屋’開業の夢にむかって猛進中。さてさて違う世界で第二の人生楽しみます!

こりーな
Noboru20090118
nicetacks
TypePad チーム

最近のコメント