ウェブログ

新鮮お魚料理に、牛タンとお野菜、食堪能の愉しい時間♬

キンモクセイの香りが心地いい季節、今年もあと3か月!

土曜日は、仲良しお客様が釣りたてのぶり、平目、はたをさばいてくれて、新鮮な味を堪能させて頂きました(^^♪ 新鮮って素晴らしいし、昆布締めも作ってくれたりお料理・捌く技術も、一緒に堪能したメンバーのお陰で、本当に美味しい愉しい時間になりました♬

マグロの会平目
マグロの会平目

なので日曜日はお肉に。いつものお気に入りお取り寄せの仙台の牛タンと合わせるため、銀座三越に出向いてお惣菜をゲット! 競争の激しい銀座のデパ地下は楽しいし、さすがに美味しい♬ あまりに美味しそうだったのでレンコンのアンチョビバター焼きを。

レンコン

ホクホクしていて、味はしっかりしみ込んでる、さすがの味わいでした~

一緒に、ボルドー赤を。からの〆の芋焼酎(^^♪

ワインと芋焼酎

さて、残り3か月のスタート、明日からも笑顔で♪

By 女将


2022/09/25

2022/09/19

2022/09/11

2022/09/05

2022/08/29

2022/08/21

2022/08/15

2022/08/01

2022/07/25

2022/07/18

よう

マイクロソフトを飛び出してだれもが寄り道したくなる’飲み屋’開業の夢にむかって猛進中。さてさて違う世界で第二の人生楽しみます!

こりーな
Noboru20090118
nicetacks
TypePad チーム

最近のコメント