さ~29日から、ちょっと長目のGW休暇突入~~♬
という事で、まずは家飲み用の焼酎を準備準備(^_-)-☆
今飲みたい、こんな飲み方したい~と思う焼酎たち、ワクワクします♬
まずはその1つをご賞味。 芋焼酎 旬酒。ふか~い甘味と旨味に、後味はすっきりしていて、ちょい炭酸で甘味が膨らんで最高💛
一緒に、お休みに入るのでお店のお残りを味変で。
旬の焼き野菜の新じゃがの甘辛煮をタコのぶつ切りと炒め、鷹の爪でピリ辛に。旦那さまに大好評!
ポテトサラダは、スライストマトと重ねてトースターでチン。トマトの酸味がポテトサラダといいコンビで、これまた旦那さまに大好評(^_-)-☆
そしてカルパッチョのサーモンはサラダに。
捨てることなく美味しくいただけて、気持ちいいお休みのスタートとなりました。
さ~ 焼酎くんたち、しばしお休みくださいね(^^♪
By 店主&女将
寒の戻りで思った以上に寒い週末でした~
土曜日は、四月大歌舞伎を観賞に。
祖母から引き継いだお気に入りの片岡仁左衛門さんと、玉三郎さんの共演に、いち早く観たくて初日舞台へ。
いや~~ 2人の自然な演技と、揃った時の立ち姿は、見惚れてしまうほどに美しく。
何度でも観に行きたい!と感動しきりでした~~~
観劇後、一緒に行ったメンバーで打ち上げ飲みを。
ビールで乾杯。 乾杯できるようになって本当に嬉しい♬
お薦めで注文した、ホタルイカのなめろうが、絶品! 一緒に白ワインを。
その後は、焼酎をじんわり頂いて、まんぼうが明けを楽しみました~
舞台観て、みんなでおしゃべりしながら飲める、この時間が最高でした~
By 店主
桜が思いっきり顔を出して、春らしい風が吹いた週末でした~ ♬
青空ではないけど、桜はなぜか気分をワクワクさせてくれますね~
気分もいいところで、日曜日は、頒布会で届いた駿河湾の金目の煮付けと生シラスを、スパークリングワインと焼酎で堪能。
金目はふっくらとして、甘いたれが食欲をそそりました。
生シラスはお塩とレモンでカルパッチョにしたら、美味しい!!の発見でした(^_-)-☆
辛目のロゼスパークリングワインが、甘めの金目煮付けにも、生シラスカルパッチョにも抜群(^^♪
〆は、芋焼酎 大和桜を、のんびりゆったりと。
空気も風も、まんぼうも明けて、何か嬉しい新しい時間を噛みしめたお休みでした~
By 店主
暖かい週末でしたね~~~♬ どこかワクワクする気分でした♬
土曜日は、近所のお気に入りリストランテへ。 8年前に開店して、若いご夫婦で頑張っていらしたので応援しようと通い始めていたのですが、コロナでテイクアウトのみ、ランチのみ、1日1組など限定的な営業、行けないまま2年が経ち、やっと落ち着いて味わいに行けました(^_-)-☆
変わらず、味わもちろん美味しい上に、こだわりの食材選び、丁寧で綺麗で洗練された1品1品が1プレートコーディネーション、目の前にプレートが運ばれると嬉しくなっちゃいました💛。
継続出来ていて、また味わえて、本当に嬉しいですし、安心、また通わねばと思わせてくれた時間でした~
春を感じる陽気に、美味しく優しい食事、いい週末(^^♪
By 店主&女将
最近のコメント