10月最後の週末、秋晴れの爽やかな青空の週末でしたが、空気は秋深くなってきましたね~
食欲の秋なので、美味しい時期的なものを食べようと、土曜日はお気に入りの中華屋さんで上海ガニ~~♬ それも紹興酒漬けなので、身はレア。トロッとした身は甘味があり、卵と味噌は濃くと深い甘さとちょっとした苦みのバランスが最高(^^♪ いや~~絶品でした!
そして、日曜日はハロウィーンなのでパーティー的にお肉を囲んで。
付け合わせに先日イタリアンレストランで食べたマッシュルームのサラダが美味しかったので、こんな感じと作ってみたら大成功(^_-)-☆ 旦那様から満点頂き♬
一緒にボルドー赤を。
ちょっと贅沢な、でもほっこりした週末、必要な時間だなぁとほのぼの。
By 女将
投稿情報: |