風も空気も爽やかで、心地いい週末でした~
土曜日は9キロくらい、日曜日は7キロくらい歩いて、汗もかき、すっきり~ ワンコ息子はぐっすり~
先週はイベントで頑張ったし、土日は体も動かしたので、日曜日はたんまりイタリアンに赤ワインを。
牛すね肉の煮込み温玉のせ、新玉ねぎとトマトのオリーブオイル焼き。野菜たっぷりタラモサラダ、8種のサラダ、小松菜の牛蒡炒めに、イカスミのパスタと、ボルドー赤ワインを頂きました~
新玉ねぎとトマト焼きはお塩と粉チーズだけの味付けにしましたが、新玉ねぎの甘みがトマトの酸味とコラボして美味しかったです。
牛すね肉の煮込みは、温玉と混ざり合うとコクが出て、とにかく赤ワインと抜群!
デザートはお客様に頂いたスイートポテトを こってりしたポテトは〆に最高でした。
爽やかな空気が何かプレGWの気分を盛り上げてくれた週末、春はいいなぁ~
さて、まずはあと2日頑張ろう~
By 店主
投稿情報: |