久しぶりに晴れて心地いい土曜日でした~
家事もお散歩も、沢山体を動かせてすっきり~
ということで、土曜はお気に入りの天ぷら屋さんに、旬を頂きに~
今が旬のタラの芽、たけのこ、はまぐりそして若鮎。どれも幸せに美味しかった~
たけのこは、ジューシーで、噛むとジュワっとタケノコ汁が口中に広がり、最高!
はまぐりは、旨みと甘みが凝縮していて、焼酎にも合いたまらいない美味しさでした。
どちらもお代りしてしまいまし。
タラの芽は、いい具合の苦みが旨みに感じられるほど。
そして、若鮎ははらわたの甘い苦みが焼酎を進ませてくれました。
他にも、アスパラ、きす、しいたけのエビすり身詰め、うになどなど、美味しさを口いっぱい、お腹いっぱいいただきました。
旬の食材で春を満喫した、気分いい週末でした~ 日本って素晴らしい~
bY 店主
投稿情報: |