2日から5日間のGW!! 特に遠出はせず、お天気のいい中、沢山寝て、食べ、歩き、ホットヨガをし、何より家族と多くの時間を過ごせた癒しの時間でした~
それにしても、とにかく良く食べ、飲んだなぁ~ その分体もよく動かしたけれど、足りた?足りない。。。。
初日2日は、仲良しご夫婦と麻布十番のフォアグラバルに。 フォアグラ三昧を堪能~
特に、フォアグラのロッシーニは定番料理だけれど旨み、コク、甘みがたっぷりで美味しかった~
一緒に、白ワインから始め、最後は赤ワインを。
この後、広尾に2次会。 いや~ よく話、笑い、食べて、飲みました。いい時間をありがとう♪
3日は、多摩川近くでテラスランチ。 青空の下、やっぱりスパークリングワイン➹
帰りに大好物のクリスピードーナッツをゲットし、芋焼酎‘極みの炎’とじんわり堪能。 柔らかい味わいの後にきりっとした後味は、ドーナッツの甘さと融合しながらすっきりさせてくれました。 合う!
4日は、姪っ子の大学入学お祝いに兄ファミリーと丸の内の‘ウルフギャング’でお肉ランチ。 もうお肉祭り~と赤ワイン。
ジューシーで柔らかく、コクもあり、とっても美味しかった~久しぶりに兄ファミリーと会い、姪っ子の成長に、感動した嬉しい時間でした。
ただ、すべてビッグサイズで、身体じゅうが食べ過ぎの塊に。。。。。
もうお肉は当分無理~ということで、
4日、5日、6日は、我が家でお魚三昧。
5日はかじきまぐろのハーブパン粉焼きに、真鯛のバジルソース和えカルパッチョなど。
バジルソース和えカルパッチョは、旦那さまに大好評! 美味しい~という言葉はいつ聞いても嬉しいものですね~
一緒に、泡~
GW最終日の6日、焼酎を飲みたくて、ぶりの照り焼きに、トビウオのごろごろなめろうとブロッコリーとしんたまねぎのバジルチーズ焼き。
どれも、芋焼酎に合い、体にも優しくて、いい晩餐でした。
さ~て、お店でも喜ん頂けるように、楽しもう~
By 店主
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