涼しい日曜日となりました~
体に優しい食事がしたくて、新さんまのお刺身、鶏肉とごぼうの煮物、小松菜炒め、トマトとアボカドの5種サラダに、海藻と白ねぎのしょうがスープに、焼酎を頂きました。
食後に、知人から頂いた本格焼酎のリキュールを味見。
まずは、ザボンの1種の晩白柚(ばんぺいゆ)のお酒。
柑橘の味がしっかりしていながら嫌味がなく、優しい口当たりで飲みやすかったです。
2つ目は、コーヒーの焼酎。
こちらは、思いのほかコーヒーの濃くもあり、美味しく、食後にはいいかも。
どちらも本格麦焼酎の味わいを感じることができ、ちょっとリキュールを見直しました~
By 店主
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