3連休~~~ 3日間あると、ゆっくりも、家事も、仕事も、そして新しいことも出来るので待ちに待ってました~
5年間のうちには再開しようと思っていたホットヨガを、やっと今日スタジオを変えて再開~ 60分を久しぶりに体験し、身体じゅうの汗や毒素が出て、すっきりです! これでまたお酒が美味しく飲める飲める~
デドックスした日の夕食はたくさん生野菜が食べたくなって、頂いたトリッパと一緒に、イカスミのパスタ、焼き鳥モモ肉 ポテトチーズ焼き添え、エリンギとアスパラガスのジェノベーゼソース、ブロッコリーとサーモンのサラダと大盛りリーフ・トマトサラダを。
トリッパは臭みもなく、柔らかく煮込んであって美味しかったです。
野菜が多かったので、デドックス後すっと吸収されていく感じに満足でした。
一緒に、ほぼフルボディのチリ赤ワインを。 これがまたお料理にあって 美味しさを引き立ててくれました。
食後は、まず、スイス土産のハードチーズ。ワインに鉄板!
もう1つ、先週お店に来てくれた大学卒業以来再会した友達から頂いた、赤坂のもなかを。
つぶあんが甘すぎず、でもしっかり主張していてお酒に合いましたね~
そして、ワインが終わって、食後酒に、なんだかはまってしまっているコーヒー焼酎を。コーヒー好きな私には、バランスの良さがいい感じです。
デドックスして、ずっと飲んでいた3連休の初日、たらまないですね~
By 店主
投稿情報: |