今年初の真夏日で大喜びしていたら(そんなのは私だけですかね)、また小雨が降る週末。。。 がっかり。
ということで、お店のお掃除などをして、すっきりした後、恒例の天ぷら~~~~
前回は、春だったので、そろそろ夏の食材が食べられるだろうと、入店。
ありました! 鱧! ふんわり、ジューシーで、噛むと鱧の油が口中に広がりました。 湯引き鱧じゃないから味わえるなぁと、大満足
鱧に次いで、美味しかったのが鮎。 やっぱり内臓の苦みがこれまたおいしかったです。(前回も食べてますね)
そしてそして、あわび! 一切れなのですが、アワビのこりこり感が絶妙。 ちょっと奮発です。
今回もウニは2回いただきました~
お野菜は、空豆、 小玉葱、 アスパラ、 しいたけ、 そして 生姜。(他に食べましたが)
特に生姜は、口直しとして途中で食べると、また一から食べられるほどに、すっきりします。
いつもながら、食材のおいしさを堪能した時間でした。 もちろん、麦焼酎、芋焼酎も一緒に堪能して、美味しいものとお酒はマストコンビだなぁ~と喜んでいました。
by 店主
投稿情報: |