某テレビ番組を観て以来‘うなぎ’が食べたくしょうがない毎日。とうとう、昨日出前ですがいただきました!
手前左隅から右、左上隅からうなぎのしっぽへと食べ進めるのが美味しく食べるコツということで、その通りに食べて大満足。 特に暑い毎日なので、エネルギー補給にもなりました。
一緒に 鹿児島のお客様に頂きました‘桜島 別撰熟成’を。 うなぎのまったりとしたたれに、熟成された味わいがベストマッチ。
その後は、コンビニで買った‘もちもちロール’を桜島でいただきました。 これまた 思いの外クリームもロールケーキ生地も甘さ控えめで、桜島の甘さと溶け合い、美味しくいただけました。
そんな食べ過ぎを燃焼するために、横浜中華街、山下公園、レンガ館をひたすら歩き、太陽を浴び、汗をたくさんかいてスッキリ。 ただ暑すぎたので、やっぱりビールを飲んでしまいました。
息子ワンコは、暑さにぐったり。 ちょっとした試練だったようです。
by 店主
投稿情報: |