秋晴れの空が嬉しい週末でしたね~ ♬
焼酎の会も楽しく終えることができ、土曜日は、前職の女子飲み会でパアっと (^_-)-☆
今回は、大好きな学芸大の和食割烹屋さんを6人で貸し切り! 旬の食材をふんだんに使ったお料理と泡&ワインに、おしゃべり。
あじのおから握りから始まり、しまあじ&まだい刺し、クリーミーな焼き牡蠣皿、初めて食べたぎんなん豆腐、柿の豆腐クリームかけ。 テレビ番組で造られていたまぼろしのアジフライ~ どれも丁寧な仕事で、食材の良さをしっかり残しながら美味しさ倍増にした味わいは感服!
そして、極めつけは、手のひらサイズの松茸!! おいてあるだけで香りが店中にひろがり、包まれている様💛 それを、香り満載の味わい深いおすましと、新米で炊いた松茸ご飯は、職人技に最高の食材のマリアージュでした(^^♪ いや~ 満足を越える満足。
そして、一緒の仲間の幸せな報告もあり、最高に幸せな時間になりました~
美味しいって、すごいなぁ。 ごちそうさまでした💛
By 店主
最近のコメント