‘雪’の予報に震えた週末。雪にはお見目しなかったですが、冷た~い空気でした。冬ですね(^_-)-☆
寒い時はやっぱりお鍋でしょ(^^♪ という事で、大好きな白菜と豚バラミルフィーユに長ネギ豚バラ巻きも入れてミルフィーユ鍋を。 テレビで洋風の味付けにモッツァレラチーズを入れているのを見て、我が家もコンソメスープ&岩塩にモッツァレラチーズを投入。
美味しい!! いつもの味わいも好きですが、洋風にしてチーズでコクが出て、これもありです~~~~
一緒に、芋焼酎のソーダ割を。 この甕仙人グリーンはソーダで割ると洋風味の出汁に合いますね~ 美味しいし、あったまるしで、気分はあがるしで、冬に感謝かも(^_-)-☆
さ~て、明日のメンテマンデー、体にいいことしま~す♪
By 店主
投稿情報: |