気づくと1月も終わり! コロナだ、時短だ、と言っていても時は流れますね~
そんな1月ギリギリに、毎年恒例 今年も熊野神社で‘商売繫盛’のご祈祷をして頂きました。 いつもこの日は、初心に帰らさせてもらえ、おだやかになります。 今年も、ゆっくり頑張ろう~(^^♪
1月最後の週末、土曜日は赤ワインが飲みたくなって、創作肉料理‘大根とレンコンの牛包みバーグ’。 味を付けてゆでた大根とレンコンをすき焼き用の牛肉で包んで焼き、赤ワインとうなぎのたれ(残り)のミックスソースで煮こんで。
お肉の旨味が大根に沁み込み、レンコンの食感とお肉の甘みで、ばっちり♬旦那さまにもおほめの言葉、やりました~。
一緒にボルドーワインを。 お料理は楽しいなぁ♬
日曜日は、干物が食べたくて、旬の‘ほっけの干物’メインに、焼酎を。
旬を食す、好きな焼酎と食す、最高! 日本人最高!
さ~ 明日のメンテナンスマンデーは、明後日午前中も含め、カラダチェックデー~
By 店主
投稿情報: |