もう今年最終月の12月!早い!
年末を感じ始めた週末、土曜日は前職の仲良し後輩の半世紀お誕生日会をお気に入りの割烹屋さんで開催♬ 久しぶりに富山からも友人が駆けつけ、嬉しい6人の顔ぶれ(^^♪
お料理は、本当に細かなお仕事を1品1品丁寧に施した感動の美味しさ♥
越前蟹のコロッケ、大きいゴボウの肉詰め、百合ねのお団子、穴子丼などなど、お出しの絶妙な優しい味わい、1つの食材を手間をかけて深いお料理に、感嘆しっぱなし(^^♪
一緒に、みんなで持ち込んだ6本のワイン・シャンパンを飲みほすという豪快飲み。
お祝いで盛り上がるだけでなく、サプライズの発表があったり、感動したり、尊敬したり、大笑いしたり、刺激のある楽しい時間、いつになっても変化や勢いがある仲間たち、最高(^^♪
By 女将
投稿情報: |