GWは随分前のような気がしてますが、まだ5日くらいしか経っていない。。。びっくりです。
日曜日の夜に、GWに訪ねた南紀白浜の戦利品を焼酎と一緒に味わい~
戦利品はごぼう巻きとなんば焼き。
希少な白身魚のすり身とごぼうを巻いたごぼう巻きは、ごぼうの土美味しさと濃厚な白身のすり身がマッチしていてお酒のあてに最高~~(^_-)-
なんば焼きは、白身のすり身のかまぼこ。 しっかりずっしりと白身がつまっていて、食べやすい味わいも、焼酎と相性良し~~~(^_-)-☆
一緒に、甑島の紅イモの芋焼酎 紅五郎を。
永遠に食べられるコンビネーションで、ゆっくりした夕食の時間になりました。
さ~て、水曜日は国分酒造さんをお迎え!
いい時間にしますよ~~~♪
By 女将
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