台風も去り、秋晴れが気持ちいい週末でしたね~♬ご機嫌になります(^^♪
ご機嫌の週末、土曜日は3年間継続しているボルドーワインと和のお料理の頒布会、今回は炙りふぐ刺しと白ワイン。
ほんのり香ばしく、柔らか甘味が美味しいふぐに、ナッツの甘味を感じるワインは、抜群の相性! 自分では選べない組み合わせ!だから頒布会、やめられない~~
どうしてみパスタが食べたくて、シーフードでも少ししっかりしたパスタをと、牡蠣とほたてを組み合わせて。 これも白ワインとばっちりでした~
そして、日曜日は、デザートにシャインマスカットと芋焼酎を。
この爽やかな甘さが、すっきり甘い芋焼酎にあうのですよ~ お試あれ~
さ~て、緊急事態宣言解除後の、1週間、笑顔に会えるように、頑張りま~す(^^♪
By 店主&女将
投稿情報: |