梅雨明け最初の週末~~~ 暑つ~~~~い!太陽マニアの女将は、嬉しい~~♬
嬉しくて、うきうきの週末。ゴルフレッスン終わりには、レッスン汗に太陽にビール。
ウキウキの夜は、お肉が食べたくて、オリーブオイルに数時間漬けた豚ロースのグリル焼きを。たっぷりのお野菜と一緒に焼いたお肉は、しっかり味わいがありジューシー! 良く出来ました(^_-)-☆ 一緒にボルドー赤ワインを。これまた少し辛口のフルボディで、お肉の甘味と相性抜群!!
そして、なぜか‘ほや’も。 知人から頂いた三陸産の‘ほや’。 ほや好きの夫婦は、すぐに食べたいね、とお肉と一緒に。臭みはほぼなく、柔らかく、美味しすぎて、すいすい~それも、赤ワインと合うのです!!!!! びっくりの相性。ほやはコクとミネラルがあるからなのか、夫婦でこの相性に感激でした~
3時間くらい夕食をまったり楽しめました~太陽がくれたエネルギーで楽しい週末時間♬
By 店主
投稿情報: |