土日共に日差し満載!と思っていたら、曇りで寒さがしんしんと染みる日曜でがっかり。
でも、土曜にトスカーナのしぼりたてオリーブオイルが届き、昼間から味わうのが楽しみで、寒さも吹っ飛びました♪
その味を味わうためにそのまま、メインのお刺身に玉ねぎとオリーブオイル&岩塩でかんぱち&めばちまぐろ&たこのカルパッチョ、トマトスライスのオリーブオイル&岩塩、そしてホウレンソウのベーコン&バルサミコ酢サラダにオリーブオイルを。 もちろん、ポルチーニパスタと下仁田ネギたっぷりのポトフも。
一緒に、プレフェレンスのシャンパンを。
玉ねぎとオリーブオイル&岩塩でかんぱち&めばちまぐろ&たこのカルパッチョは、素材の味にオリーブオイルの甘みとフレッシュさが美味しさを倍増~
トマトも、やっぱり甘くなった気がしました~ ん~採れたてオリーブオイルさすがです!
開封後はなるはやで頂かなきゃと、来週週末に食べるものを話しながら頂いたディナー、
作り手の心を感じた、新鮮なオリーブオイルがくれたゆったりしたいい時間、ごちそうさまでした~
By 店主
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