年末を向かえたな~と感じる1週間を終えて、ゆっくりと家ご飯を楽しもう♪と、土曜日にお気に入りの魚やさんに買い出しに。
まだら、イカ4杯、まぐろ、真鯛とあさりをゲット。
土曜日は、お店の用事を文句なしで手伝ってくれた旦那さまのご要望にこたえて、アクアパッツァをメインに、新鮮美味しいオリーブオイルをたっぷりかけた真鯛のカルパッチョなどお魚三昧~
一緒に、シャンドンの白。
アクアパッツァは、素材もいいので、スープの美味しいこと美味しいこと。
そして、日曜日は残ったイカと、頂いたポルチーニのソーセージをメインに。
イカ味噌をたっぷり使ったイカと下仁田ネギ炒めは、ほとんどお味噌の味だけでコクがあって、フランスパンに乗せてばっちり!
一緒にシャンドンの赤を。
デザートは、栗蒸しようかんに、むらさきいも焼酎~
これがヒット! 栗の甘みが焼酎をさらに甘くして、口の中で1つに!焼酎とデザート、たまらない!
さて、これでエネルギーチャージ!あと2週間も、笑顔でお迎えです♪
By 店主
投稿情報: |