寒い週末でしたね~ まだまだ冬、でも公園ではちらほら春が近いことを感じさせてくれています~
土曜日は、この時期だから美味しいものを食べたい! ということで、ゆっくり話したかった友達と、今が食べごろの蛤を、思いっきり食べられる‘わんこ式焼き蛤屋さん’に。 1週間、この日を待ち望んでいたほど♪
お腹が膨れてはもったいないので、スパークリングワインからスタート。
これが、大成功! おだしをかけて頂く焼き蛤の味を邪魔せず、でも口をすっきりさせてくれ、1蛤に2口飲む。。。 がずっと続けられます~
そんなこんなで、2人で56個蛤に、スパークリングワイン1本と白ワイン1本行ってしまいました。
ずっと美味しい美味しいと言いながら、沢山話して、笑って、ほんとにいい時間でした~
日曜日には、先日行ったアサヒビール神奈川工場で買った、‘竹鶴ピュアモルト生チョコレート’を、食後にちょいとつまみました。
アルコール3%で、ほろ苦く濃厚で、とにかく美味しい! 豪華な贅沢なデザートに週末の締めに満足~♪
By 店主
投稿情報: |