暖かくて爽やかな土曜日から打って変っての1日雨の日曜日。でもどこか空気が春に近付いているなぁ。
旦那さまが出張のため、1人夕食~ ビールに、飲みたかった’相良兵六 栗黄金’に合わせて、色々作ってみましたが、鶏皮の甘辛煮が美味しい! ワンコ息子の夕食にしている鶏むね肉から取り除いた皮を甘辛く煮たもの。少しニンニクも入れたりして。コラーゲンもとれて、味わいもあり、焼酎に合いますね~♪
栗黄金は、甘くまったりしているのに、切れがよく、鶏皮の油を溶かしてくれる、美味しい! 私好みそのもの!近いうちに限定にしよ~
栗黄金と合わせたデザートには、中華街で買った‘番餅’を。 棒状の月餅で、好きなサイズにキレるのもうれしい上に、芋焼酎に合う!
録りためしているビデオを観ながらの1人時間もなかなかいい~
By 店主
投稿情報: |