年末・年始のお休みが明け、今年も楽しく始まった1週間が終わり、3連休~~~
3日目は、エネルギーを使い果たしパワーをもらうSMAPライブツアー最終日を観に行くので、初日はゆっくりパワーを蓄えました~
土曜日は和食に焼酎でゆっくり~
肉豆腐、お正月に残ったゆでた八つ頭をジャーマンポテト風、ホウレンソウのおひたし、12種の葉サラダなどなどに、芋焼酎の白金の露 栗黄金を。
少ししっかり目の味付けにした肉豆腐は芋焼酎の甘さにぴったり。 八つ頭のジャーマンポテトは、マヨネーズをお味噌とマスタードで混ぜ和えたので、こってり感が芋焼酎に良かったです。
ん~やっぱり焼酎と和食のコンビは体に優しい~
さて、明日は名古屋! 燃え尽きます!
By 店主
投稿情報: |