真冬がきた~と思わせるほどの寒波! とにかく寒かった週末。
気分はお休みなのでホットで、土・日の夕食は、月曜日にお誕生日を迎える旦那さまのディナーを。
土曜日はフレンチで乾杯し、日曜日は我が家でゆっくりワインで乾杯ディナー。
鳥モモのバルサミコ酢ソースをメインに、アボカドと鳥むね肉のごまマヨサラダ、12種のサラダ、春菊と豚ひきのパスタを。
ワインは、香りと重さのバランスがいいフランスワイン。 お料理にぴったし。
そしてデザートは、頂いたこの時期ならではの、紅茶風味のシュトーレン。 しっとりとして、紅茶のほのかな香ばしさが抜群にワインに合い、〆までばっちり。
ゆっくりな楽しい時間、この1年もよろしく~~~
By 店主
投稿情報: |