雨、降り続きますね~~ せっかくの週末、残念な気分です。。。
気分を上げるために、夕食はワイン~~~
お肉屋さんの腰塚で新メニュー‘半熟たまごメンチ’を発見したので、一緒にキャベツたっぷりメンチ、アボカドとエビのマヨ和え、15品目のサラダ、トマトとブロッコリーのアンチョビトマトソースのチーズ焼きとイカスミリゾットに、ボルドー赤ワイン!
初めて食べる ‘半熟玉子メンチ’は、半熟玉子が味つけ玉子で、メンチもちゃんとコショウが効いていてそのままでしっかり味があり、肉汁と黄身が混ざり合ってかなりの美味しさでした~ とくに半熟たまご好きにはわまらない! ボルドーワインが辛口のフルボディだったので、まさにぴったり!
明日から焼酎三昧の旅なので、ワインで口直しできた、いい土曜日、雨気分もあがりました~
さ~~ いざ鹿児島へ!
By 店主
投稿情報: |