30°越えの土曜日~~ 日差しと汗が、あ~嬉しい!
旦那さまが富山出張で、「鶏の昆布〆」を買ってきてくれたので、ワインを飲むことに、‘和’なのに、ワイン(笑。
一緒に、ワインに合わせて、具だくさんポトフ、野菜たっぷりトマトサラダ、椎茸とトマトのチーズ焼き 柚子胡椒味、そして、ポルチーニのクリームパスタを。
鶏の昆布〆は、初めてゲットしたもの。昆布の香りがふわ~として、噛めば噛むほど昆布の旨味が鶏肉に混ざり合って、抜群に美味しかったです。 赤ワインにもぴったり。
ワイン後は、芋焼酎を飲みながら、おまんじゅうを食べちゃいました~
3時間のお散歩でしっかり汗もかいて、美味しいお酒も飲めて、気持ちいい土曜日でした~~~
By 店主
投稿情報: |