一気にさくらが咲き始めましたね~ ちらほらお花見をされる方々が楽しそう~
土曜日は、先週旦那さまが馬券を当てたので、美味しいご飯ご馳走第2弾!
いざお気に入りのお寿司屋さんに。
どれもこれも美味しかったのですがその中からいくつかを。
まずはビールとおつまみ三昧。かき2種盛り、たこの柔らか煮と半生ほたるいか。
ほたるいかの半生は初めて食べましたが、生よりもボイルよりも美味しい! ほたるいかをこんなにクリーミィーと感じたのは初めてで、たまらなくおかわりしました!
たこの柔らか煮は、味が染み込んでいて、形はしっかりしているのにとにかく柔らかく、腕の良さに脱帽でした!
そして、あなごの稚魚。こりこりとして歯ごたえと甘味美味しかったです。
にぎりでは、あなごの白焼き。 芽ねぎを巻いて、岩塩でいただくと、さっぱりとしながらあなごの旨味が口中に広がって、癖になる味わい。
そして、大好物のうに! これも岩塩で頂くと、うにの甘味がたまらなく美味しくて、やっぱりおかわり。
一緒に、味を邪魔にしない宝山綾紫を。
丁寧な技が幸せな時間をくれました。 今日もお馬さんに感謝感謝!
By 店主
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