春一番が吹き、桜のつぼみも見え始め、ウキウキしっぱなしのこの時期。 あ~早くぽかぽか陽気にな~れ。
そして、待ちに待った3連休! 初日は楽しく過ごせるようにと土曜日は久しぶりの近所のお気に入りイタリアン。
少しメニューも変更になり、やっぱり美味しかった!
どれも美味しかったのですが、その中からいつくかを。
まッ、まずはスプマンテで乾杯~
きく芋のポタージュ、コーヒージュレかけ。口に含んだときはポタージュなのに、後味がごぼうのような感じに、それをコーヒーがギュッと引き締めてくれて、コンビが素晴らしかったです。 白ワインをグラスで。
そして、タリオリーニ、牡蠣とまいたけのソース。 牡蠣の旨味満載のソースがパスタとからみ絶品!周りをカリッと焼いたプリッとした牡蠣は、クリーミーさと食感と両方を楽しめてやるな~という感じ。
メインの魚介の伊勢海老のスープ。伊勢海老の出汁がたっぷりの濃厚なスープがそれぞれの魚介と一緒に食べると口が海! お皿を舐めたくなるほど!
一緒にイタリアのフルボディ赤ワインを。
そして〆は、香草の入ったグラッパ。 口の中をスッキリとさせてくれて〆にいいですね~~
いや~ 美味しかったです!
最高の3連休滑りだしでした~~~
By 店主
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