寒さも吹っ飛ぶ嬉しい3連休~ 月もくっきりすっきりですね~
初日の土曜日、前会社の同僚から新潟‘栃尾のあぶらげ’をたくさん頂いたので早速夕食に。
ねぎ、みょうが、しょうが、しそとたっぷりの薬味を乗せ、ポン酢で。
そして、もう1つは、半分に切ってお味噌とみりんで作った甘味噌とたっぷりのねぎをのせて焼いた、みそのはさみ焼きに。

そとはカリッと、中はふわっとしていて、脂っぽ過ぎず、味わいがあってとても美味!
かよちゃん、ありがと~~~
一緒に、大好物の‘相良’を。

日本人でよかったとつくづく感じる一品に、満足な初日でした~
By 店主
投稿情報: |