2014年、おめでとうございます~~~
忘年会と大掃除に明け暮れた年末を終え、お正月はちょっとゆっくり。
大阪のお義母さまのお節を一部頂きながら、わが家流お節と半身丸毎購入した鰤で鰤刺しを、まずはシャンパンで。
昼間から飲める幸せを堪能です!
〆は、母からの直伝お雑煮を。 出汁と鶏肉とお塩だけの味つけで何杯でもいけます=
お魚を食べるとお肉が食べたくなる!
と言うことで、卵たっぷりミートローフに、赤の微炭酸ワインを。
かなり造ったのに、ワインと相性が良く、2人でペロリ。
そして、出ました! お正月用に用意した焼酎 ‘紫の赤兎馬’‘三岳’をワインの後に。
ま~毎日夜はこの子たちを頂いていました。 呑み飽きせず、ゆっくりじんわり飲めるのです~ もちろん、大好物の‘相良’も一緒に。
友だちとたくさん話し、飲んで呑んで食べた年末・年始、 大満足。
2014年も楽しめそうです~
By 店主
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