太陽を浴びられて嬉しい毎日~!
今日も、3時間のお散歩で、太陽チャージばっちりです。
そして、今日は開店記念日前夜! ということで、開店時に友だちにもらった、2010年8月26日日付入りスパークリングワインを頂きました。
友だちの想いとこの2年を振り返って、とっても美味しい味わいでした。
こんちゃん、ゆうこ、ひろこ、ありがとう。
一緒に、太陽をたくさん浴びたのでビタミン豊富なゴーヤを使った、ゴーヤと厚揚げのチャンプルを。 このちょっとの苦みとスパークリングワインがぴったし。
ゴーヤは1度塩もみをして10分ほど置いたあと、洗って再度お塩をふるって熱湯に1,2分漬けると苦みがほとんどなくなります。
そして、かつおぶしの甘味は旨味でもあるので、ゴーヤの苦みを消してくれます。
2人で大き目なゴーヤ1本食べて、ビタミン吸収です!
さて、明日は、3年目を迎えるための準備~ 気合が入ります。
By 店主
投稿情報: |