とうとう、というかもう、梅雨入りですね~残念!
でも今日はいい日和です。 店主10年目の結婚記念日です。
ということで、久しぶりに半蔵門のイタリアン‘Elio’に。
半蔵門で土曜なのに、満席。イタリアの方も多く、なんだかイタリアに来ている感じ。
今回はコースに。
前菜は、生ハムを中心に、5種。 それぞれの味があり、お野菜は様々な産地のももを使って、美味しかったです。 前菜には、スプマンテ、白をグラスで2種いただきました~
次にパスタ2種とアスパラガスのリゾット。 これまたどれも、それぞれの味わいがあり、パスタはしっかりアルデンテ、リゾットはアスパラガスの味が口中に広がり、とっても美味。ブルボディの赤をボトルで。
そして、メインがメカジキのグリル、自家製のイカスミをパン粉に和えたパン粉を焼いて、人参のピューレと一緒に。 パン粉の香ばしさと人参ピューレの甘味と水水しがとってもとっても相性がよかったです。 なんだか勉強になりました。ボトルが途中でなくなり、赤ワインのグラスも。
そして、デザート 5種。 デザートワインとカフェラテと両方で。
どのお料理も、オーソドックスのなかに工夫もされていて、エリオらしい味でつくられていたことに、本当に満足でした。 それにしても、飲んだ~
結婚記念日。。は、いつも通り、美味しいお料理とたくさんのお酒で上機嫌な‘ふつうな’一日でした。 変わらない毎日が一番です。
さて、明日は、鹿児島焼酎の旅1泊2日に行ってきます!
By 店主
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