今日の私のメインイベントは、わが家の極近にあったスイーツ界のスーパーパティシエ 辻口 博啓さんのパン&スイーツショップ『マリアージュ ドゥ ファリーヌ』のチーズケーキを食べること。お散歩帰りによれて、『陽』開店以来、日々のブランチの楽しみにしていましたが、悲しくも三重県に移転のため、2月末でクローズ。 たまらず最後にたくさん購入した中の1つが、このチーズケーキ。
甘すぎず、味わえば味わうほど飲みこむのももったいほどまろやかで美味しかったです。 芋焼酎‘純黒 甕仕込み’と一緒にいただきました。 これがまた、邪魔することなく、お互いが溶け込んでいく美味しさでした。
あ~ 最後のチーズケーキもなくなってしまった。。。
来週からのブランチの楽しみをどうしよう。。。
チーズケーキの次は、雛祭りにちなんだ‘さくらもちの味 キャラメルコーン’もいただきました。
これが、おもしろい! 最初は‘な~んだ、キャラメルコーン~’なんて思っていたら、鼻に抜ける味、後味がなんと桜餅の'桜の葉‘なんです。 おいしい!!
ちょっとお菓子食べすぎかな? まっ、美味しいものはいいのです (満
by 店主
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