寒暖差が激しい1週間、その上なぜか多くのお客様にいらしていただき、クタクタの1週間。
さすがに土曜日は‘外食’と思っていたのですが、大好物の微炭酸赤ワイン‘ASSOLLO’が飲みたくて、おうちイタリアンすることに。
疲れた体には野菜と‘ガーリック’!(?)ということで、ガーリックを使ったお料理を2品とガレットとパスタ。
ガーリック入りたまねぎたっぷりポトフ と ガーリックすりおろしドレッシングのサーモンアボカドサラダ。
野菜の出汁ごと食べられるポトフは、体にやさしく溶け込んでいきました。
ポトフのお供に、しらす on チーズ&柚子胡椒ガレットを。 チーズとシラスと柚子胡椒のコンビネーションはお薦めです。
サーモンアボカドサラダは、少し濃厚な味が微炭酸赤ワインにばっちり。
あ~ 微炭酸赤ワイン、美味しくいただき、疲れもとけていきました。
by 店主
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