せっかくの週末も雨と曇り。。。 残念でしたが、少しだけ暖かく感じて‘ほっ’。
自由が丘までのお散歩で、ずっと気になっていたお肉屋さん&焼き肉屋さん「黒毛和牛 腰塚」の春キャベツメンチをゲット。実は、先週も食べたのですが、その美味しさに今週もリピート。
強めの塩コショウで味付けされたほとんどブロックに近い粗いメンチ和牛と春キャベツの甘さが絶妙のバランス。 いくつでも食べられる?と思わせる軽さとお肉感がたまりません。
メンチのお供に、サラダ、煮物などなどの中に、新じゃがの甘辛煮も。 少し濃いめの味噌味がじゃがいもの甘さを強調して、ん~美味しい。
この取り合わせには‘ビールでしょ’と思ったら、なんと買い忘れ。。。仕方なくカベルネの赤ワインをあけて。。。と、これが、お肉たっぷりのメンチと甘辛の新じゃが煮にぴったり。
買い忘れに感謝。
by 店主
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