やっと春の空気! ワクワクします。
今週は、昨年イベントをさせていただいた朝日酒造の喜禎杜氏の奥さまが喜界島から遊びにいらしてくれました。 いつも明るくて楽しい方です。 楽しい時間をありがとうございました。
そんな楽しい週を終えた土曜日は、ずっと楽しみにしていた、「黒毛和牛 腰塚」の‘自家製コンビーフ’を赤ワインと一緒に!
まずはそのまま。 柔らかくて、お肉の甘味が口中に広がって溶けていく感じ。特にコンビーフなのに、脂が甘くておいしいです。 缶詰とは全く違う味わいに感動!
そして、定番コンビーフとキャベツ&タマネギ炒め。 キャベツとたまねぎの甘味とコンビーフの肉感と塩味がお互いの良さを引き出して美味しい~ いやいや手作りコンビーフ、最強です。
そして、一緒に“ブロッコリーと小松菜の豆乳スープ”を。 味つけは少しだけお塩と後はお野菜と豆乳の旨味、甘味。 溶けだした旨味とビタミンを全部吸収。 カラダがあたたまりました。
まだコンビーフは冷蔵庫に。今日はどうやって食べようかな~~~
by 店主
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