春~~
シュワッとしたいなと思っていたところに、Facebookで泡を飲んでいる写真がたくさん。 みんな同じだなぁと、わが家も夕飯に赤のスパークリングワインを飲むことに。
今までご紹介したものとは違うものをゲット。 赤には、蒸し牡蠣のカルパッチョ、サーモンのサラダ、ジューシーハンバーグ、コンビーフのクリームショートパスタ、プロシュート。 食べすぎでしょ。。。
蒸し牡蠣のサラダは、少し甘めの爽やかトマトと牡蠣がカラダに優しい味でした。
プロシュートは、もちろんのこと、赤にばっちり。
そして、前回ご紹介したコンビーフをたまねぎ、小松菜と炒め、クリーム仕立てにしてショートパスタと。 コンビーフがショートパスタと絡みあって、スパークリングのいいおつまみに。
あ~泡をばっちりのお料理と飲めて、幸せでした。
By 店主
投稿情報: |