今週は涼しい数日で気持ちよかったですね。
土曜日は、結婚記念ディナー! といっても、結婚記念日は6月だったのですが、鹿児島行きなどもあり、今月に延期でした。 結婚9年、10年目を迎え心新たに~なんていうことはなく、何も変わらない10年目ですね。
ディナーは奥沢のフレンチ。 結婚記念ディナーで毎年行くおなじみの仲好ご夫婦のレストラン。シャンパン、白ワイン、赤ワインに、前菜2品、スープ、お魚・お肉、デザートとおいしい~時間でした。
特に美味しかった4品。
ひらまさのカルパッチョ。 しっかり歯ごたえがある平雅を青のりと塩味のソースが包み込んでひらまさの甘味をほどよく感じられる一品でした。
フォアグラのステーキ、 周りはパリっと焼けていて、噛むとフォアグラの香りとコクが口中にひろがって、とろけてなくなりました。 ソースが絶妙なバランス。
じゃがいもとポロ葱のビシソワーズ。 コンソメのジュレがスープを口でちょうどいい塩味と甘味に変身させて美味しかったです。
そして、最後に牛肉の赤ワイン煮こみ。 定番お料理なのですが、お肉の柔らかさはもちろん抜群な上に、クミンで味付けした人参のソテーが赤ワイン煮込みの味付けにアクセントが加わって、いつ食べてもやっぱり美味しい。
満足、満腹~でした。
by 店主
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