久しぶりに休日、友達たちとランチ。ガールズトークで盛り上がりました~
開店以来他店で食事をすると、その素材や調理法などが気になって仕方がないです。 そして、今日もランチを食べながら吟味。 フレンチとおそばのコラボランチ。 前菜プレートは、人参のポタージュ、そば粉を使ったクリームシューサンド、レバーのソテーのミニ3品。 メインは、サーモンソテーに、人参・カブソテー添え。 そして、とろろのお蕎麦。 全体的にはバランスがよかったですが、お野菜が全体的に、新鮮でなく、苦みがでてしまっていたことが、つくづく残念。 特に、人参。 陽で有機人参を扱っていることもあり、人参のおいしい味を下が覚えているためか、この苦みがサーモンや他のカブの味をも損ねてしまうほど。
お野菜は、生きているので、人間でいう’育ち’’環境’がそのまま反映されてしまうのです。 今日、それを実感し、勉強になりました。
by 店主
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