まだ寒暖差が激しいですね~ 3月ってこんな感じだったのかな????
週末、同級生還暦お祝い、第2弾で、福岡へ食い倒れの旅へ。
空港から2駅で博多駅、なんてアクセスのいい街!それだけでも感動!
そして、水炊きのランチから旅はスタート。
スープも鶏もお野菜も美味!
からの夜は、念願のイカの活け造りを。
歯ごたえがありながら、甘くて溶けていく美味しさは絶品!感激(^_-)-☆
そして、屋台へ。
お隣の方とかおしゃべりしながらのおでん、美味しくて楽しかったです(^^♪
日曜日は、福岡と言えばで、もつ鍋を。山中さんの本店のもつ鍋はお味噌スープが特徴で、これがまた美味しいスープ! もつも柔らかく、お野菜の出汁が出ると、スープがもっと甘くなって、最高!大満足の味わい。
食べたいを全部頂き、これでもかと言うほど今を、これからのことを話し、飲んだ、友との時間は最高でした~
By 女将
最近のコメント