春らしく爽やかで温かい土曜日でしたね~
平日は有難いことにかなりの忙しさで、夕食を座ってゆっくり食べることが出来なかったので、土曜日は、ゆっくり家飲み、家ご飯~
チキンの赤ワイン煮に、ぶりのカルパッチョ、きくらげと新玉ねぎの塩焼き、に春菊のサラダ(写真なしですが)と、ボルドーの赤ワインを。
チキンは思いのほか柔らか~く美味しく出来ました!(^_-)-☆
生きくらげは歯ごたえもあって、カラダにも良く大好物。美味しい~
赤ワインはチキンにも合い、ゆっくり飲み進めたくなる味わい。
〆は、芋焼酎をゆっくり。 カラダが喜んたぁ♪
久しぶりのゆったり夕食は、他愛もない話と録画番組で笑って、1週間の疲れも癒されました。家っていいです~~~
さ~て、GW前の1週間、頑張れる~
By 女将
投稿情報: |