昼間は澄んだ青空が気持ちいい週末でしたね~
久しぶりのゆったり土日で、家ご飯でくつろぎました。
日曜日はお魚が食べたくなったので、お魚づくしに焼酎を。
めかじきの醤油漬け焼き、牡蠣グラタン、つみれの野菜煮、オクラのあっさり煮、に芋焼酎。
めかじきはふっくらとしていい感じ♬ 牡蠣グラタンは思いのほかあっさりとして今旬の牡蠣が美味しかったなぁ。
一緒の芋焼酎は、柔らかいお芋の甘味がお醤油ベース、ホワイトソースにも合って、食中手として抜群のサポート力。さすが焼酎(^_-)-☆
カラダが喜ぶ夕食でした~
By 女将
投稿情報: |