10日から鹿児島焼酎の旅へGoしてきました~
生憎の雨スタートでしたが、今回はどうしても行きたいところが。
まずは、コセド酒店が開店している‘角打ち’(^^♪
お店の前で、焼酎の立ち飲み。 酒店のお酒を外から眺めながら、おしゃべりして飲んで、おつまみ摘まんで。 なんか解放感があってとても居心地が良かったです♬
そして、鹿児島のうなぎを食す! 鹿児島は黒豚が有名ですが、実はうなぎの養殖全国1位。焼き方は関東と違って、蒸さず焼きのみでかば焼きに。
焼きだけなので、そとがパリッと、旨味脂がたっぷりでジューシー。パリッ感が癖になるほどの美味しさ。
鹿児島は焼酎だけでなく食も宝庫です。美味しかったなぁ。
詳細はレポートは別途で(^_-)-☆
さて、明日から笑顔で頑張ります♬
By 女将
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