暖かい~~週末、土曜日は太陽☀が嬉しかった~~(^_-)-☆
そんな太陽を浴びたご機嫌の土曜日は、魚系で白ワインを飲みたくて、鰹のガーリック炙りに、牡蠣のバジルソースパスタなどなど。
鰹の表面をガーリックと一緒に焼いて、ガーリック風味がしみ込んだお塩で食べる鰹はふんわりと甘味も感じられて、ばっちり(^_-)-☆
ふっくら仕上げた牡蠣を絡めたパスタも、白ワインと相性抜群で、軽い食べ合わせの飲み夕食は気分をも軽~~くさせてくれました~
一緒にボルドー白ワインを合わせて。
〆は、夫婦で大好きな米焼酎 川辺で、心地よく。
さ~て、GW休みまでの週、楽しい空間にしま~す♬
By 店主
投稿情報: |