桜が思いっきり顔を出して、春らしい風が吹いた週末でした~ ♬
青空ではないけど、桜はなぜか気分をワクワクさせてくれますね~
気分もいいところで、日曜日は、頒布会で届いた駿河湾の金目の煮付けと生シラスを、スパークリングワインと焼酎で堪能。
金目はふっくらとして、甘いたれが食欲をそそりました。
生シラスはお塩とレモンでカルパッチョにしたら、美味しい!!の発見でした(^_-)-☆
辛目のロゼスパークリングワインが、甘めの金目煮付けにも、生シラスカルパッチョにも抜群(^^♪
〆は、芋焼酎 大和桜を、のんびりゆったりと。
空気も風も、まんぼうも明けて、何か嬉しい新しい時間を噛みしめたお休みでした~
By 店主
投稿情報: |