気づくと1月も終わり2月突入! コロナだ、時短だ、と言っていても時は流れますね~
家に春を~と、春色のお花たちをお迎え。優しい雰囲気は癒されます(^^♪
2月最初の週末は、2週間前に届いて冷凍していた加熱用牡蠣を、牡蠣の炊き込みご飯に。 もう何年使ってない?という炊飯器の出番! 牡蠣たっぷりにショウガもたっぷり入れて、働いてもらいました~ 旨味たっぷり、ご飯に味はしみ込み、ショウガがいい働きもしてくれて抜群💛 なんなら焼酎のお供になるくらい(^^♪
日曜日は、それにあさりの卵和え焼きで、魚介を堪能。
一緒に、土曜日は米焼酎 川辺、日曜日は、紅芋の芋焼酎 五郎を。今の我が家のラインナップはなかなかです(^^♪
おつまみ色々に合わせて焼酎を味わって、寒い冬を堪能でした~(^_-)-☆
By 店主&女将
投稿情報: |