冬のカラッとした青空がきれいな週末でしたね~
親友から‘生ガキが届いたからお裾分け~’と有難いメッセージがきたので、先週に引き続き、今週日曜日も殻付き牡蠣を頂きました~♬ 厚岸のカキは、先週の兵庫牡蠣とはまた違って、甘味抜群💛
半分を生で、レモンを絞ってペロっと。 半分をバター焼きで。 生もいいですが、バター焼きはコクも出て、これも美味!!!
一緒に予定していた豚肉のハーブ焼きも食卓に並べたので、タンパク質にミネラルに、体にいいお休みの夕食~♬
一緒に紅はるかを使った焼き芋焼酎を。 ふんわりした甘味と焼き芋焼酎らしいきりっと差が牡蠣にも、お肉もばっちり(^_-)-☆
まん延防止に入り時短でもあるので、明日31日月曜日も、お休みしちゃうので、体メンテナンス頑張りま~~~す(^^♪
By 店主
投稿情報: |