寒暖差のある日々となりましたね。
日曜日、釣って1週間寝かした平目を、頂きました~。 こりっとした食感と甘味は、さすがこだわりの釣りと保存がなせる技。 今までの平目のイメージを変えた美味しさでした(^^♪
そして、お休みを頂いている今日、農家から直送の里芋を炊いた煮っころがしを。ほくほくとろんとして、出汁が里芋の甘味を引き出して、自分で言うのもなんですが、大成功♬ 旦那もご満悦。
一緒に、芋焼酎 ベニハルカを。ふんわりした甘味は、里芋の煮っころがし名コンビ♬
お休みは、旦那さまとの時間を週末に加えてゆっくりとれるいい時間。
平日食事を作ってあげられないので、喜んで食べる顔は嬉しいです~
さ~て、今年も残り2週間の陽。頑張ります~~~
By店主
投稿情報: |