いよいよ明日は11月!残り2か月、早いですね~
そして、食欲の秋! この週末はお気に入りのお取り寄せ、牛タン塩麴漬けを。
まずは土曜日、牛タンの赤ワイン煮こみと赤ワインを。
お野菜の酸味がしっかり出た赤ワイン煮は、牛タンはとろとろで、優しいのにコクもあって、美味! 香辛料感があり、しっかりしたボルドーワインにぴったり~~
そして、日曜日は、塩麴漬け牛タンを。 厚さたっぷり、旨味たっぷりなのに、食べやすくて、ぞっこん💛
お野菜には、ぷりっぷりの椎茸を。
一緒に、芋麹芋 寒造りをソーダで頂いたら、この爽やかな甘味が相性抜群(^_-)-☆
美味しいって、幸せにしてくれますね~ 大満足の週末でした~
By 店主
投稿情報: |