湿気が強い週末、ゴルフのレッスンで汗だく~
カラダも動かしたところで、好きなお料理とワイン・焼酎で1週間お疲れさまを癒しました~
土曜日は、青森の海峡サーモンで、バジルステーキにハム仕立てのサーモン尽くし~
旨味のある脂が程よく、皮はぱりっと噛んでジューシーなバジルステーキは感動物でした💛
ハム仕立ては、3種の味わいを楽しめて、ずっと飲んじゃう感じ(^^♪
カラフルなスイスチャードバター炒めは、粉チーズをかけて旨味をプラス、いい出来でした(^_-)-☆
一緒にボルドーの赤。お魚に赤?と思いきや、軽めなのに少しづつ辛味がでて、サーモンのコクとバランスがとれてくる。さすが!
日曜日は、夫婦ともども食べたくなった豚キムチに、芋焼酎なかむらのソーダを合わせて。
コク旨辛な豚キムチに、なかむらの甘味がソーダで爽やかな甘味に変化して相性よし(^^♪ 発見って楽しい~♬
さ~、これでまた7月も迎えられるな(^_-)-☆
By 店主
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